理论研究

关于认真做好《习近平谈治国理政》(第二卷)学习宣传工作的通知

发布日期:2017-12-13

各乡、镇党委,县委各部门,县直各单位党组(党委、党工委):

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全党的重大政治任务,也是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治举措。

《习近平谈治国理政》(第二卷)现已经正式出版并面向全国征订发行,为认真学习《习近平谈治国理政》第二卷,坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断把党的十九大精神学习宣传贯彻引向深入,现就有关事项通知如下:

一、要抓好学习培训。各级党委(党组)要把学习《习近平谈治国理政》(第二卷)和2015年出版的《习近平谈治国理政》(第一卷)作为重大政治任务,作为学习宣传贯彻党的十九大精神的重要内容,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,高度重视,精心组织,确保取得实效。要把第二卷作为党委(党组)中心组学习的重要内容,制定学习计划,落实学习措施。党校要把《习近平谈治国理政》第二卷作为干部培训的必修教材,通过举办各种形式的研讨班、培训班、学习班,加强学习研讨。广大党员干部要把《习近平谈治国理政》第二卷作为案头卷、工具书,认认真真学习,做到学深悟透。各级领导干部要带头学习,把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为政治责任、政治要求,以身作则、率先垂范,做到在学习上深一步、认识上高一筹、践行上先一着。

二、要加强理论研究。要结合《习近平谈治国理政》第二卷的学习,围绕党的十九大精神,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦我县改革发展稳定中的重大理论和实际问题,确定一批重点选题,组织骨干力量,开展研究阐释,推出一批有分量、有深度、有价值的研究成果。要针对干部群众关注的热点难点问题,从理论和实践的结合上科学阐释、深入分析,更好的解疑释惑、析事明理。帮助干部群众全面准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增进政治认同、思想认同、情感认同。(研究成果报送至县委宣传部理论科,邮箱:289319462@qq.com

三、要做好宣传发行。各级党委(党组)要以《习近平谈治国理政》第二卷发行为契机,进一步抓好党的十九大精神的学习宣传,进一步抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传,增强针对性实效性,努力往深里走、往实里走。要精心组织好《习近平谈治国理政》第二卷的发行工作,县新华书店要设立专柜专区,在基层网点安排足够书源,办好形式多样的阅读服务活动,用好网络图书发售平台,深入企业、农村、机关、社区、学校等开展征订服务,充分满足干部群众的学习需求。全县各级党组织要强化责任,积极开展《习近平谈治国理政》第二卷征订工作,做好学习指导和督促检查,务求学习取得实效。(县新华书店联系人:张玉刚,电话:1815517879013966743448




中共肥东县委宣传部        

                                                                            20171212日     

返回顶部