教育园地

跨区域“教育联姻”肥东撮镇大费将添两所名校

发布日期:2019-01-02    浏览次数:248

为促进肥东县基础教育发展,发挥包河区优质教育资源的辐射作用,更好地满足肥东县撮镇镇大费地区居民子女“上好学”的需求,肥东县高标准谋划、高起点施策,在撮镇大费地区新建1所中学和1所小学,采取委托办学的模式,引进合肥市第四十八中学、合肥师范附小到肥东县开办分校,这两所学校分别命名为合肥市第四十八中学教育集团肥东校区、合肥师范附小教育集团肥东校区。

12月24日,包河区与肥东县合作办学签约仪式如期举行,合作、分享、共赢,包河区与肥东县实现跨区域“教育联姻”,标志着包河区与肥东县在教育事业发展上将共同携手,共创未来。

据悉,合肥市第四十八中学教育集团肥东校区(中学)48个班,占地89.46亩。合肥师范附小肥东校区(小学)60个班,占地60.56亩。两所分校均位于肥东县撮镇镇大费地区。

两所分校按照合肥市第四十八中学、合肥师范附小的管理模式进行全面管理,并结合肥东县撮镇大费地区的特点,大力提升新校教育教学水平,努力将分校打造成为省市知名的特色学校,并接受肥东县教育主管部门关于办学成果的评估。

届时,两所分校名誉校长由集团校校长担任,集团校分别组建不少于3人组成的优秀管理团队(其中1人为副校长)到分校任职管理。

根据双方约定,肥东县教育主管部门为新校提供较为完备的教育教学设备,同时在合作期间加大对新校的投入,为新办学校创造良好的教育教学环境。每学年根据区域发展实际情况,依据义务教育招生政策划定学区,并根据当年在校学生数,提供或委托学校招聘教师。同时按照省市区义务教育政策规定,承担分校的办学经费(含教职工工资及福利待遇、生均公用经费、学校维修改造、设备设施添置等费用)。

近年来,包河区按照“安徽新中心、品质首善区”的战略定位,突出教育优先发展,加大基础设施建设和人才引进力度,积极探索学校发展联盟校、发展共同体等新型办学方式,教育水平不断提高,在全省率先实现学校标准化建设全面达标,以全省第一的优秀成绩通过国家首批“全国义务教育发展基本均衡区”督导考核,并先后获得“全国农村学校艺术教育实验区”、“全省学前教育工作先进地区”等多项荣誉,“善治教育、学在包河”已经成为包河社会事业最响亮的品牌。

返回顶部