文旅长廊

走进基层 面向乡镇——合肥市赖少其艺术馆精品项目肥东巡展开幕

发布日期:2019-01-21    浏览次数:168

        



       1月16日上午,由合肥市文广新局、中共肥东委宣传部主办,肥东县文广新局、合肥市赖少其艺术馆承办,肥东县图书馆、肥东县文化馆协办的《走进基层 面向乡镇——合肥市赖少其艺术馆精品项目(肥东)巡展》在肥东县图书馆开幕。

      巡展开幕式由肥东县文广新局局长陈爱国主持,肥东县委常委、宣传部部长许高彬,合肥市文广新局社文处处长夏现初,合肥市赖少其艺术馆馆长于在海、副馆长欧新中,以及肥东县书画界代表和各乡镇、街道的书画爱好者等百余人参加了活动。开幕式上,赖少其艺术馆还向肥东县图书馆和文化馆赠送了荣获第26界“金牛杯”优秀美术图书金奖的《赖少其作品集》(全五册)画册、《新徽派版画艺术作品文献集》等书籍,供广大市民了解赖少其艺术。肥东县图书馆、文化馆负责人接受了赠书,并向艺术馆颁发收藏证书。

      作为“文化和旅游部全国美术馆馆藏精品展出季”优秀展览项目,此次巡展是继长丰、庐江、巢湖巡展之后的第四站,具有深刻的学术内涵和强烈的艺术特色,共展出相关作品40余件,文献史料100余件,较为全面反映了各历史阶级徽派版画艺术的发展。展览将在肥东跨春节展出,展至217日。用传统文化迎接传统新年的到来,丰富肥东人民的节日文化生活,营造文明祥和的节日氛围。

返回顶部