文旅长廊

县文广新局开展假期网吧专项检查行动

发布日期:2019-01-22    浏览次数:177




在春节即将临近之际,中小学生也即将进入寒假期。为保护未成年人的心身健康,优化青少年成长环境,肥东县文广新局开展为期一个月的寒假期间网吧市场专项检查行动,切实加强寒假期间网吧的监管工作。

寒假及春节放假期间,是网吧违规接纳未成年人高发期,也是文化市场监管的重点时段,肥东县文化市场综合执法队采取六项措施,确保专项行动取得实效。一是开展日常检查与随机检查相结合,对全县网吧进行全面检查;二是开展错时检查,重点是加强节假日及夜间巡查;三是对“净网先锋”监管平台运行情况,杜绝上网人员在网吧浏览不健康网站;四是加强网吧安全检查,确保不发生安全事故;五是结合平时检查了解情况,对管理不到位的网吧增加检查频次;六是保持12318举报电话24小时畅通,接到举报电话随时受理。

专项行动期间,对网吧违规接纳未成年人和未按实名登记将严肃查处,发现安全隐患必须现场整改到位,营造欢乐祥和的春节氛围。截至目前发现安全隐患2处,已责令网吧负责人现场整改到位。

                      


                                              
返回顶部