责编: 王丽

教育园地

一定之规肥东县教体系统2019反腐倡廉第一声警钟敲响

发布日期:2019-01-28

为进一步推进作风建设,加强反腐倡廉宣传教育,1月26日上午,肥东县教体系统反腐倡廉暨作风建设宣讲大会在合肥市通用技术学校召开,敲响了教体系统2019年反腐倡廉第一声警钟。县纪委常委、监委委员李仁华作主题宣讲。局领导班子成员、局机关中层以上干部,相关科室全体成员、专职督学,各学校(含民办)校长(书记)及报账员参加宣讲会。

会上,李仁华详细解读了中纪委十九届三中全会重点内容。结合新《中国共产党纪律处分条例》,针对管党治党中的突出问题和新违纪情形,从纠正形式主义、官僚主义等作风问题,关注监督执纪过程中的痛点、难点,落实两个主体责任和抓“关键少数”、反腐国际化等方面进行深入剖析。通过列举近年来肥东县查处的发生在群众身边的干部违纪案例,通报2018年运用“四种形态”监督执纪处理相关案件情况,强调党员干部要认真履职尽责,自觉接受监督,让“扯袖咬耳”“红脸出汗”成为常态。

廉不廉看过年,洁不洁看过节。就抓好春节期间的廉洁纪律,李仁华指出,要扎实开展移风易俗工作,弘扬时代新风,党员干部要带头抵制浪费攀比、封建迷信等不正之风。要切实履行两个主体责任,认真落实“一岗双责”,守住“底线”,不越“红线”,不碰“高压线”。要杜绝节日腐败,严防四风问题反弹,清清爽爽过节。“宣讲内容针对性强,通俗易懂。特别是列举的一些事例就发生在身边,振聋发聩,令人警醒,教训深刻。”与会同志表示,在工作和生活中都要挺纪在前,务实求真,清清白白做事,堂堂正正做人,以良好的作风建设推进教体事业健康发展。

县纪委监委驻教体局纪检监察组组长吴皓主持宣讲大会。就贯彻落实好宣讲大会精神,吴皓要求,党纪红线不可逾越,广大党员干部要严守政治纪律和政治规矩,做表率,做政治上的“明白人”“清醒人”。要抓好日常监督和经常性管理,强化党委主体责任落实,自觉承担起教育、制度、监督等党风廉政建设的日常工作。对发现的违纪问题,绝不偏袒,坚决查处,做到真管真严、敢管敢严、常管长严。要重点抓好政治纪律和组织纪律,以带动廉洁自律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,运用好监督执纪四种形态,抓早、抓小,防患于未然,着力打造教体系统风清气正的政治生态。          (昂卫明)

返回顶部