责编: 王丽

教育园地

用“学习强国”凝聚教体人奋斗伟力开创新局面

发布日期:2019-02-26

“有了‘学习强国’学习平台后,学习新思想、新理念、党的方针政策可方便多了,随时随地就能获取到,对提升自己的理论水平帮助太大了。”据介绍,自2月20日肥东县推进学习强国平台注册学习工作会议后,全县教体系统各基层学校党组织迅速行动,党员干部、党员教师纷纷加入到学习阵营中来,通过手机端、PC端等学习习近平新时代中国特色社会主义思想,主动分享学习成果,掀起了新一轮学习热潮,同时壮大了主流思想舆论,意识形态工作得到前所未有加强。


在具体推进过程中,肥东县教体局深入相关学校“上门指导”,重点就组织架构创建、学习相关要求、注意事项等与平台管理员进行交流,同时对存在的问题予以纠正。目前,教体系统2513名党员(占在职党员总数的75%)已完成注册,并自主开展学习活动。“用‘学习强国’,不断凝聚教体人奋斗伟力开创新局面,是加强教体系统意识形态工作的有力抓手。平台注册学习必须覆盖到全体在职党员,一个都不能少。”2月25日,肥东县教体局在督查指导时向学校党组织负责人或分管负责同志提出明确要求。

据了解,“学习强国”学习平台以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,由PC端、手机客户端两大终端组成,手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块,聚合了如新思想、时政综合、经济、人物、科技、科学自然、法制、军事等诸多学习栏目的海量信息,时效性、理论性、创新性强,覆盖面广。除了学习内容丰富之外,学习平台还通过构建网上学习组织架构,实现了党员干部有组织、有指导、有管理、有服务的学习。 “‘学习强国’学习平台是互动性很强的学习载体,打造了一个全新的学习生态,已经成为教体系统党员干部学习新方式。”肥东县教体局相关负责人表示。

 

返回顶部