责编: 王丽

教育园地

肥东县部署2019年分类考试招生工作

发布日期:2019-03-01

2月28日上午,肥东县在2019年分类考试招生工作会议在教体局召开,18所完全中学(高级中学)、职业学校分管考务工作负责人、经办员参加会议。会议由局教育考试办主任侯军主持。

结合相关文件精神,局教育考试办副主任周晓民就肥东县2019年分类考试工作安排、注意事项进行了业务培训。 

侯军在主持会议时强调,各报名点学校要消化好省厅文件、会议精神,充分认识到分类考试工作是高考的重要组成部分,在思想上不能有丝毫放松,要按照高中考责任要求,提高认识,明确责任。各校要积极主动指导高中阶段学校开展分类考试招生的宣传、组织报名工作。要吃透政策,规范操作,注意安全,做好服务,确保2019年肥东县高等职业院校分类考试招生网上报名、组织考试和录取确认工作安全有序、高效。

据悉,今年的分类考试报名时间是3月5日上午10:00开始,到3月8日下午4:00截止。同时填报志愿,自主选择报考不超过3所高职院校。报考应用型普通本科高校面向中职毕业生的对口招生的考生须同时勾选确认参加本科对口招生考试。另据了解,今年,安徽省启动实施高职(高专)院校招收革命老区建档立卡平困家庭学生计划,分类考试革命老区专项计划实行计划单列,与分类考试招生计划一并公布。招生对象为我省革命老区(县、市、区)建档立卡贫困家庭学生,且已参加安徽省2019年普通高校招生考试报名,获得考生号的考生。革命老区建档立卡贫困家庭学生须按照省考试院制定的《安徽省2019年高等职业院校分类考试招生工作实施办法》参加分类考试报名并同时填报志愿。分类考试革命老区专项计划单设批次,相关考生可选报3所专项计划招生院校,同时可另填报3所分类考试招生院校。未填报专项计划院校志愿的,则不能纳入专项计划录取。

柳娟

返回顶部