责编: 王丽

教育园地

肥东县各中小学开展一系列学雷锋纪念活动

发布日期:2019-03-06

“学习雷锋好榜样。”在第56个学雷锋纪念日到来之际,肥东县各中小学开展了一系列学雷锋纪念活动,以实际行动将社会主义核心价值观植根于心。

3月4日上午,肥东二中隆重举行“弘扬雷锋精神,争做文明学生”为主题的升旗仪式。学校利用校园橱窗、校园广播等途径宣传雷锋精神,号召广大学生从自己做起,把学雷锋活动融入到学习生活之中,争做文明好学生。各班级出“弘扬雷锋精神、争做文明学生”主题黑板报,进行卫生大扫除,营造浓浓的学习雷锋氛围,以实际行动践行着雷锋精神。


3月5日当天,梁园学区路口校区利用大课间时间,开展了向贫困学生募捐活动。活动前,大队部向全体师生发出倡议,利用班队会、红领巾广播站等,积极宣传本次活动的意义和价值。活动中,党员教师首先带头捐款。随后,同学们在班主任老师的带领下,纷纷拿出自己春节留有的压岁钱和零用钱,向捐款箱投入自己的一份爱心。为了简化捐赠仪式,降低师生参与捐助的门槛,学校在红领巾广播站设立了固定爱心募捐箱,为广大师生随时为那些品学兼优而家庭经济困难的学生送去温暖搭建平台。此次所得募捐款,将用于为在校建档立卡贫困家庭学生购买学习和生活用品。

返回顶部