编审:张俊华 责编:王丽 高理洲

要闻传递

县政府召开第64次常务会议

发布日期:2019-03-13    浏览次数:67

县政府召开第64次常务会议

    311日上午,县委副书记、县长姚飞主持召开县政府第64次常务会议,县政府负责同志张道德、王书武、冷静、赵庆一、黄本年、王伟程、方志山以及县人武部政委刘泽生出席会议。

    会前,与会人员学习了《习近平扶贫论述摘编》。会议指出,习近平总书记关于扶贫开发的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,《习近平扶贫论述摘编》体系完整、逻辑严密、内容丰富,涵盖坚持党的领导、强化组织保障、实施精准方略、强化资金支持、凝聚各方力量、促进真抓实干、激发内生动力、共建命运共同体八个方面,为打赢打好脱贫攻坚战指明了方向、明晰了路径、提供了方法,是当代共产党人为民谋福祉的生动诠释。会议强调,县政府负责同志及各地各部门都要认认真真、原原本本、全面系统地学习《习近平扶贫论述摘编》,准确把握精神实质和丰富内涵,将其作为指导打赢脱贫攻坚战的根本遵循,坚决将党中央决策部署落实到位,把政策措施、资金项目等落实到村到人,确保脱贫攻坚工作一步一个脚印向前推进。要深化扶贫领域作风转变,按照“真脱贫、脱真贫”要求,求真务实、作风扎实地推进工作,坚决反对形式主义、官僚主义。在迎接考核检查时,既要注重结果和目标导向,不搞“痕迹主义”,也要注重过程,做细做实各项工作,推动脱贫攻坚和经济社会发展取得更实更好的成效。

    会议讨论并原则同意出台《关于进一步降低企业成本的实施方案》。会议指出,为深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省、市及县委深入推进供给侧结构性改革的决策部署,促进实体经济持续健康发展,出台进一步降低企业实体成本实施方案十分必要。会议强调,要将中央、省、市相关政策落实到位,增强企业内生动力和自我造血功能,更好参与市场竞争,推动肥东经济高质量发展。要做好政策宣传和解释,增强服务意识,优化办事流程,增强企业发展信心,真正惠及实体经济。

    会议讨论并原则同意出台《肥东县开展质量强县工作奖励办法》。会议指出,为全面贯彻落实新发展理念,建设质量强县,引导激励广大企业加强质量管理,提升产品质量、工程质量、服务质量和城市质量水平,推动肥东经济社会又好又快发展,出台本办法意义重大。会议要求,要以此方案出台为起点,在合肥市申报全国质量强市示范城市的大背景下,积极开展质量强县建设基础工作,争取在全省取得好成绩,促进经济社会高质量发展。

    会议还讨论研究了其他事项。 

    (李丽娟 实习生 胡文静)

返回顶部