县直工作

异国身亡四年后终得赔偿款,出国劳务者灵魂得到宽慰

发布日期:2019-03-13    浏览次数:56

近日,肥东法院成功调结一起提供劳务者受害责任纠纷案件被告丁某在签订调解协议当日即履行支付赔偿款10万元的义务。

袁某系肥东县撮镇镇大郭村人,于2013年前往安哥拉务工,在受雇于被告丁某期间,于20141111日因突发心肌梗塞死亡,死亡后安葬在安哥拉。2015516日,经肥东县撮镇镇人民调解委员会多次协调,袁某的妻子、儿女与被告丁某在国内哥哥达成了调解协议,约定丁某赔偿袁某妻子、儿女共计36万元,其中20万元于2015615日付清,余款16万元于20161231日付清。协议签订后,丁某的哥哥20万元支付给袁某妻子,余款16万元一直未能兑现。2018314日,袁某妻子、儿女诉至本院,要求丁某支付剩余赔偿款16万元。

案件审理过程中,法院工作人员发现被告丁某位于撮镇的住所已被拆迁,当初与袁某家人联系的丁某哥哥已经过世,无法将诉讼材料送达给被告。为了使案件能够顺利送达,工作人员在公告送达的同时多次到被告住所附近走访丁某的邻居、朋友,终于获得了被告的联系方式,与已在淮南工作生活的丁某取得了联系。丁某对于雇佣袁某工作的事实以及委托哥哥与袁某亲属协商的事实均不予认可,袁某亲属因此情绪激动,庭审程序多次被打断。为了安慰袁某亲人的情绪,法院多次组织双方调解,对双方进行法律宣传和情感感化,在袁某死亡四年多后,经过法院工作人员历时一年的组织协调,双方于201935日达成了调解协议,被告丁某同意赔偿袁某妻子、儿女10万元并于当日履行完毕,袁某亲人在拿到赔偿款后激动地落下了眼泪。希望这笔赔偿款能够抚慰袁某家人失去亲人的痛苦,使得在异国他乡的灵魂得到宽慰。

返回顶部