乡镇在线

马湖乡:禁毒春风校园行 筑牢拒毒安全线

发布日期:2019-03-14    浏览次数:66

为进一步加强校园禁毒预防教育工作,增强广大师生抵制毒品的意识,提高自身抵御毒品侵蚀的能力。近日,马湖乡综治办、司法所及禁毒志愿者联合开展了“禁毒春风校园行”活动,为马湖中心校在校师生上了一堂生动的毒品预防教育课。

活动现场悬挂条幅,摆放禁毒宣传展板,工作人员还现场向学生们分发禁毒知识手册,图文并茂地向学生们讲解展板以及宣传手册上的禁毒小知识。课堂上,通过提问、抢答等方式向学生普及禁毒知识,让学生们更加深入地了解毒品的危害及如何防毒拒毒等,精彩生动的讲解、发人深省的宣传图片深深吸引了广大师生,学生们踊跃举手发言,与工作人员积极互动,热烈讨论,现场气氛非常活跃,活动效果明显。

此次活动,共发放宣传资料200余份,接待学生咨询10余人次,悬挂禁毒宣传横幅2条,展出禁毒宣传展板10块,进一步提高了广大师生的拒毒防毒意识,为构建无毒校园、平安校园奠定了基础,营造了良好的氛围。

(葛莹莹)


返回顶部