责编:张俊华

县直工作

县水务系统开展第十六个事故隐患排查月活动

发布日期:2019-03-14

为全面推进水利安全生产事故隐患排查治理体系的顺畅运行,强化安全基础,预防事故发生,推动安全发展,县水务系统成立检查组,深入到各水管单位、施工工地现场,全力开展

第十六个事故隐患排查月活动。

此次活动,将建立安全生产隐患排查详细台账,实行动态闭环管理,消除事故隐患。重点是加强在建工程隐患排查,以水库的除险加固工程、河道整治治理工程、饮水安全工程、泵站改造工程、闸坝改造工程及水利工程设施的维修为重点;加强水工程隐患排查,重点排查水库大坝的安全监测、水情预警监测、日常巡视管理到位情况,河道的安全度汛情况,水库坝区的安全运行管理,安全防护用具的配备情况,大坝安全、闸门启闭设备、机械设备操作、施工安全管理等隐患排查工作。加强汛前隐患排查。主要排查汛前检查责任卡,防汛责任人签字备案,水情、汛情的随时监测和应急通讯设备畅通保障情况,安全度汛方案及应急预案的建立,防汛队伍的演练及防汛物资的储备情况等。加强后勤隐患排查。重点排查消防设备的配备及检查,安全疏散通道的设置,车辆的保养和对驾驶人员的培训管理,食堂、会议室及人员密集场所的卫生安全管理。

此次活动将为期一个月,各单位将检查的结果汇总后,形成具体的整改措施,确保在汛前全部整改到位。(县水务局 高自奎)

返回顶部