文明窗口

唐杨社区:召开基本农田保护条例宣传大会

发布日期:2019-03-14    浏览次数:58

为了对基本农田实行特殊保护,促进农业生产和社会经济的可持续发展,313日上午,唐杨社区组织辖区志愿者、农业、国土分局干部深入社区,召开基本农田保护条例宣传大会。

会上,农业、国土分局干部和社区书记,向群众代表宣传《中华人民共和国土地管理法》、《基本农田保护条例》和其他有关法律法规,并阐明了《合肥市基本农田保护条例》,明令禁止在基本农田种植树木、草皮和严禁耕地抛荒等违法用地行为。唐杨社区为认真落实《合肥市基本农田保护条例》精神,结合辖区实际情况,组织开展了以基本农田保护为目的大巡查,采取“政策宣传与巡查清理”并行的方式,重点核查并依法制止辖区内在基本农田上种植树木、草皮和耕地抛荒等违规用地、破坏耕地行为的发生,同时,全面加强《中华人民共和国土地管理法》、《基本农田保护条例》、《合肥市基本农田保护条例》等法律政策的宣传力度,牢固树立“保护基本农田、人人有责”的社会责任意识。

 

社区开展基本农田保护条例宣传活动,扩大了基本农田保护宣传力度,增强了群众的耕地保护责任意识,对在基本农田种植树木、草皮和耕地抛荒等违法用地行为起到遏制作用,努力构建“政府负责、群众共同参与”的责任机制,切实落实“合理利用土地,切实保护农田”这一基本国策,受到与会居民代表的一致称赞。(范鑫磊)

返回顶部