责编:张俊华

乡镇在线

古城镇:危房改造首批拟建50户

发布日期:2019-03-14

 为重点做好农村危房改造民生工程,日前,从古城镇土地管理规划分局获悉镇党委政府针对散养五保户、低保户、残疾人和建档立卡贫困户等困难群众居住条件差的问题在落实全面排查贫困户危房的基础上,拟将对第一批危房进行彻底改造。第一批即将投入危房改造民生工程所涉及贫困户的占84%,共计有42户。

该镇在重点清理、登记、申请新建的基础上,认真谋划、科学规划,结合2019年度危房改造民生工程工作部署,出台了一系列危房改造民生工程具体实施措施。成立了以镇长为工作领导组组长的危房改造小组,进一步强化过程监督,提高危房改造工程质量,改善困难群众的居住条件。同时,利用微信、短信、工作平台和村务公开等多种形式对农村危房改造政策进行全方位宣传,营造良好的社会氛围。

郭让艮这几天嘴里总是在关注自己申请上报的危房改造工作流程,心里既有对危房的眷顾之心,也有对新房的企盼,总是乐呵呵的。日前,在古城镇东庄村,村主任面对前来问询的郭让艮,将建房程序一一进行告知,协助这位建档立卡贫困户做好建房前的各项准备工作危房改造办公室工作人员陆斌介绍,今年年初,在经镇村两级开展入户排查、登记、公示之后,全镇2019年度首批获得审批承建的共有 50镇土管城建部门坚持二明确二确保工作要求,本着先规划、后建设的原则,把农村危房改造与新农村建设相结合,与农村环境整治相结合,与贫困户脱贫工作结合在一起,进一步明确危房改造对象认定,将这项民生工程涉及的危房按照申报程序逐一进行改造、扩建,确保让有限财力发挥最大功效。

(高桢)

返回顶部