乡镇在线

八斗镇:以“严规矩、强监督、转作风”净化政治生态

发布日期:2019-03-14    浏览次数:99

近日,八斗镇召开村(社区)、镇直单位党总支(支部)书记会议,就扎实开展严规矩、强监督、转作风集中整治形式主义官僚主义专项行动做出部署。

会议认真学习了习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列重要论述,传达学习省、市、县《关于开展严规矩、强监督、转作风集中整治形式主义官僚主义专项行动》等文件精神。会议对全镇有力有序开展集中整治形式主义官僚主义专项行动提出四点要求:一要对标习近平总书记“不能搞花拳绣腿,不能搞繁文缛节”要求,要求全镇党员干部坚持政治导向,联系实际深入“学”,以增强政治意识,夯实思想基础,切实做到学思用贯通、知信行统一;二要坚持问题导向,坚持边查边改坚持目标导向,以上带下彻底“改”以下看上精准“查”,把问题查出来,把原因找出来,把措施硬起来,把规矩立起来,深入查找“多”、“推”、“虚”、“浮”问题,明确整改台账、强化整改举措、积极建章立制,全力完成整改任务。通过加强组织领导,强化监督力度,抓好统筹协调,积极引导党员干部转变工作作风、切实担当作为,把集中整治工作做深入、做细致、做扎实。三要坚持效果导向,举一反三长久“立”。紧扣“十戒十做”“四对标四整治”“四个禁止”“47个不准”,建立健全责任明确、措施具体、监督到位、保障有力的制度体系,不断扎紧织密严防形式主义、官僚主义的制度笼子;四要突出“严规矩、强监督、转作风”主题。“严规矩”,就是要严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律规矩立起来、严起来、执行到位。“强监督”,就是要紧盯形式主义官僚主义突出表现,用好监督执纪“四种形态”,推深做实“三查三问”。“转作风”,就是要紧紧围绕脱贫攻坚各项工作精准聚焦“多、推、虚、浮”的问题,坚持“四对标四整治”,扑下身子、坚决杜绝表面文章,力戒形式主义官僚主义,认真开展批评与自我批评,坚持以问题为突破口,从身边人、身边事和细小事入手,切实做到规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处,努力让八斗整体风气更加积极向上、干事气氛更加活跃、年轻团队更富有朝气,形成求真务实、真抓实干的良好氛围,努力营造风清气正的良好政治生态。(高德升)

返回顶部