责编:张俊华

乡镇在线

店埠镇:参加县2019“春风行动”专场招聘会

发布日期:2019-03-14

为推进城乡劳动力转移就业,满足各用人单位的用工需求,县人力资源保障局联合县总工会、团县委、县残联、店埠镇人民政府等单位,于3月13日举办肥东县2019年“春风行动”专场招聘会。此次招聘会参会企业众多,就业氛围浓厚,向贫困户提供多种就业岗位,可选择性强。

店埠镇高度重视此次活动,充分认识“就业一人,脱贫一户”的意义。全镇各社区干部积极向贫困户宣传“春风行动”的宗旨和目标,鼓励他们积极就业,并将有就业需求意向的贫困户劳动力做好统计,于今日早晨参加此次招聘会,积极响应县政府组织的“春风行动”。

此项“春风行动”有效的在贫困户和用人单位之间架好沟通桥梁,向有就业意向的贫困户提供就业指导、服务和培训,解决贫困户劳动力就业信息不畅通、就业范围不广泛的问题。让贫困户和用人单位面对面交流,鼓励贫困户积极就业、自主创业,提高广大贫困户的就业、创业热情。“打铁还需自身硬”,只要贫困户有就业的意愿,加之政府提供的就业平台,就能改变家庭的困境、走向富裕。

(曾天 丁亚亮)

返回顶部