教育园地

种下新绿共建生态肥东教体系统推进新时代文明实践

发布日期:2019-03-14    浏览次数:89

“孟春之月,盛德在木”。3月12日,是我国第41个植树节。13日上午,肥东县教体局党委书记、局长周新龙带领机关科室志愿者一行11人赴包公镇义务植树点,开展“身边增绿增效、传播绿色文明、共建生态肥东”义务植树活动。

在活动现场,一抹“志愿红”在阳光下越发鲜亮。大家分工合作,扶苗填土,踩实浇水,干得热火朝天。“每个环节都认真按照技术人员的要求进行,要让每株小树苗都能成活。”志愿者们表示,能参加这样的活动太有意义了,这也是用实际行动在践行“绿水青山就是金山银山”的理念,同时也希望更多的人们加入到义务植树中来。一个多小时后,在大家的共同努力下,义务植树活动顺利完成,为建设美丽生态肥东做出教体人应有的贡献。

据了解,此次义务植树活动是肥东县教体系统筹建新时代文明实践所的一次“热身”,旨在用活教育志愿服务载体,着力推进文明实践,培育践行主流价值,让“文明之花”在教体系统处处绽放。

 

返回顶部