责编:张俊华

文明窗口

唐杨社区:开展关爱自然关爱绿化活动

发布日期:2019-03-14

为积极响应党中央关于在全国开展“三关爱”活动的伟大号召,3月13日下午,店埠镇唐杨社区组织社区工作人员、辖区志愿者积极开展了以“关爱自然,关爱绿化”为主题的关爱自然活动。

当天下午,志愿者们就聚集在了一起,他们拿着提前准备好的铁锹、小铁钳、垃圾桶等工具,沿着三无小区道路两侧、花坛绿化带周围以及小巷内,对里面的废纸、废物等白色垃圾和小广告进行集中清理。志愿者随手捡起行人随手扔掉的饮料瓶子,揭下随处张贴的小广告,看到垃圾就弯腰用小铁钳捡起来放进垃圾桶里,他们希望通过实际行动来呼吁更多的人关心和爱护环境。志愿者对辖区内绿化草坪的环境卫生进行了认真的维护,对楼道堆放物等生活垃圾也进行了集中清理。在社区工作人员及志愿者的共同努力下,三无小区的环境卫生得到了有效改善。

此次活动的开展,受到了周边居民的一致赞扬。不仅让志愿者在实践中学习到了与他人团结协作的精神、与自然和谐相处的理念,养成了服务他人、奉献社会的美德,真正把关爱自然关爱绿化的精神深入贯彻到学习、生活中去,还为文明城市的创建打下了坚实的基础。(范鑫磊)

返回顶部