责编: 王丽

教育园地

肥东县教育系统关工委、退教协2019年度工作会召开

发布日期:2019-03-25

3月22日上午,肥东县教育系统关工委、退教协2019年度工作会在肥东一中召开。本次会议由局关工委、退教协主办,肥东一中承办。县教体局党委委员傅家安出席会议并讲话。局关工委、退教协全体成员,全县各公办中小学、中职学校、县实验幼儿园、各民办学校分管负责人,政教处主任,关工委、退教协负责人参加会议。


会议首先由肥东一中校长宋汝明致辞并介绍了该校近年来取得的成果,对关心关注肥东一中发展的教育界老干部、老同志们和社会各界人士表示最诚挚的谢意。会议传达了市局2019年关工委工作会议精神,回顾了2018年县局关工委、退教协重点工作和取得的可喜成绩,全面部署了县局关工委、退教协2019年主要工作。

会上,肥东一中、合肥理工学校、长临河学区中心学校分别就关工委工作成效作经验交流。

傅家安在主持会议时作总结讲话。他充分肯定了局关工委、退教协过去一年来的工作,对2019年的工作思路和要点表示赞同,指出要充分认识做好退教协工作和关心下一代工作的重要意义,切实增强工作的紧迫感和责任感。全县各级各类学校必须从实践“习近平新时代中国特色社会主义思想”的高度来重视离退休教职工工作,深入学习贯彻全国教育大会精神,切实把离退休教职工管理服务工作放到重要的议事日程,并不断提高工作水平。要坚持服务青少年正确方向,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才,团结教育广大青少年听党话、跟党走。

返回顶部