责编: 王丽

教育园地

肥东县3044名考生参加省高等职业院校分类考试

发布日期:2019-03-26    浏览次数:155

3月24日上午9时,2019年安徽省高等职业院校分类考试文化素质考试肥东考区在肥东一中、肥东六中开考。肥东县共有3044名考生参加,较2018年增加558人,设102个考场。


为有效监督考试全过程,省教育考试院派驻肥东考区巡视员、省教育厅支教办常务副主任张锐进行了工作巡视。县教体局党委委员傅家安、局教育考试办主任侯军等陪同。

在视频监控室,张锐听取了考点负责人相关情况工作汇报,了解考务人员培训、安全保密、试卷保管和交接工作等。张锐表示,肥东县高度重视安徽省高等职业院校分类考试文化素质考试,抓实抓细各项考务工作,考风考纪严明,考务人员履职尽责,认真严谨,考试环境良好。

据悉,为确保今年高等职业院校分类考试文化素质考试工作顺利进行,肥东县成立了组织机构,下设考务组、试卷保密组、纪检监察组、监控组、后勤组、宣传组等。各考点实行主考负责制。实行主考、楼层巡考、监考组长三级管理。考试前,考务人员集中参加了考风考纪教育和考务培训。另据了解,文化素质考试由省考试院统一组织命题,含语文、数学、英语三科内容,考试合格者可参加招生院校组织的职业技能测试或职业适应性测试,通过两项考试的考生将有机会就读高等职业院校。

 

返回顶部