责编: 王丽

教育园地

肥东县生源地助学贷款高中预申请暨高中阶段学生资助工作布置会召开

发布日期:2019-04-01    浏览次数:112

3月27日下午,2019年肥东县生源地信用助学贷款高中预申请暨民生工程高中阶段学生资助工作布置会在教体局召开。县教体局党委委员傅家安参加会议并讲话。全县17所高中阶段学校具体经办人员参加会议。


肥东县学生资助管理中心主任陈九大主持。会上,陈九大阐明召开本次会议的必要性和紧要性,要求做好我县高中阶段家庭经济困难学生预申请信息收集,提前做好今年暑期贷款筹备工作,为解决家庭经济困难学生上大学的后顾之忧。

学生资助中心经办员王庆东对2019年高中预申请工作及民生工程中职学校春季学期学生资助工作作了详细布置 ,特别要求各校认真做好建档立卡户家庭经济困难学生、城乡低保户家庭、孤儿、残疾学生四类情况统计上报,并确保建档立卡学生资助全覆盖。经办员陈永胜对高中学生资助业务系统操作过程中所遇到的问题再次进行讲解。

傅家安就高中预申请的工作前移,从为减少学生少跑路、减轻学生家长负担两方面,要求各校大力做好宣传服务,针对国家资助、校内资助、社会资助三项资助工作遇到的难点和困惑作了重点指导,对在绩效考评中所发现的问题要求给予高度重视加以整改。傅家安强调,要把握吃透政策要求,加大宣传力度,务必让家长知晓资助结果。同时动员社会资助参与,并做好资助资料建档工作。

此次会议使各校资助人员更加清醒认识到做好学生资助工作的重要性和责任感,资助人员业务管理水平进一步得到了提升。

                                                           (王庆东 昂卫明)

 

返回顶部