文旅长廊

省文物局局长蔡小莉到渡江战役总前委 旧址纪念馆调研

发布日期:2019-04-01

2019年3月29日上午,安徽省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长蔡小莉,省文物局调研员杨益峰,市文物管理处副处长路文举一行莅临肥东渡江战役总前委旧址纪念馆调研指导工作,并举行座谈会。肥东县政府副县长赵庆一,县委办、县政府办、县文化和旅游局、县自然资源和规划局等部门负责同志陪同。

座谈会上,蔡小莉一行听取了副县长赵庆一及相关部门负责人的工作汇报,对肥东县委、县政府注重挖掘发展渡江战役红色文化、提升渡江战役总前委旧址纪念馆基础设施和配套设施表示充分肯定。同时指出,要切实做好革命历史文物的保护利用工作,深度挖掘总前委在瑶岗的历史遗迹,进一步加强文物征集工作,提升渡江战役史陈列展览内涵;要强力推进基础设施建设,借鉴国内著名红色旅游景区的规划建设和管理经验,按照国家5A级旅游景区标准,倾力打造出渡江战役总前委旧址红色旅游经典景区。

随后,蔡小莉一行现场考察了渡江战役总前委旧址、总前委秘书处旧址、总前委机要处旧址、中共中央华东局旧址,仔细询问了旧址保护利用工作情况,并提出要加强墩塘遗址和防空洞遗址研究和展示,要充分考证历史,挖掘文物背后的故事,创新文物利用工作,努力让文物“活”起来。

返回顶部