文旅长廊

县文广新局组织党员干部收看《一抓到底正风气--秦岭违建别墅整治始末》专题片

发布日期:2019-04-01

日前,文广新局组织党员干部收看了《一抓到底正风气--秦岭违建别墅整治始末》专题片,为在场的每位党员干部上了一堂生动的廉政党课。

2018年7月以来,“秦岭违建别墅拆除”备受社会关注。美丽秦岭,违建别墅不断蔓延。中央要求必须整治,地方政府敷衍了事,形式主义走过场,官僚主义不作为。总书记作出6次重要指示:扭住不放清顽疾,亲力亲为治乱象,一抓到底正风气。

专题片对秦岭违规建别墅问题及整治工作做了全面深入的专题报道,特别是从整治纪律、整治规矩方面进行了深度剖析,令人警醒,教育深刻。充分体现了以习近平总书记为核心的党中央深入推进从严治党、正风肃纪的坚定决心。

    观影后,局党组书记、局长陈爱国谈了几点感想:一是纪录片中反映的形式主义走过场问题,要求我们更多的把工作放在落实到位上;二是反映官僚主义不作为的问题,要求我们更多的把工作放在现场一线中,摆脱“文山会海”;三是反映管党治党宽松方面,要求我们以党建为引领,把党建和日常工作相融合;四是在解决问题上,要求我们率先从自我做起,要有担当,实事求是,不图虚名,不务虚功,以钉钉子精神将全面从严治党引向深入。

                        



                                      局纪检监察室

                                         2019.3.18

返回顶部