责编: 高理洲

要闻传递

合肥·肥东首届万亩樱桃花节开幕

发布日期:2019-04-04    浏览次数:140

合肥·肥东首届万亩樱桃花节开幕 

    331日上午,“春润枝头 只樱有你——合肥·肥东首届万亩樱桃花节”在撮镇镇正式开幕,省农业农村厅副厅长陈卫东,县领导孙良鸿、姚飞、余永松、干文宏、冷静和省、市县相关部门负责同志出席活动。 

    活动当天,上千名游客齐聚撮镇镇四名庄园,开幕式以“花”为主题贯穿全场,歌舞《春暖花开》、《花语》、《小城雨巷》等精彩节目轮番上演,现场还进行了樱桃树认养、生鲜连锁签约仪式等环节。 

    “樱桃花万树,春来也灼灼。”远远望去,此时樱桃园大片白色的花海,如一幅美妙的中国画。走近了,才知道,樱桃花原来可以开得如此绚烂,道路两侧雪白轻盈的樱桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝条。群蜂在花丛中飞来飞去,到处可闻到花的芳香。  

    据了解,四名庄园是整个东南亚地区面积最大的樱桃果园,这里一共有20多万棵樱桃树,每年的产量有120多万斤。目前,该生态园已累计投入2.1亿元,用于发展现代农业,采取“龙头企业+合作社+基地+农户”的产业化发展模式,与安徽省农业科学院、安徽农业大学、合肥工业大学、合肥市农业科学院等机构和单位开展产学研合作,实施江淮地区适种甜樱桃品种研究,进行了品种资源鉴定评价,实施种苗集约化生产技术,分期种植甜樱桃品种12个,建有30亩樱桃连同温控大棚,建成了4100亩的甜樱桃标准示范园,所种植的甜樱桃获得了有机产品认证证书。

    未来我县将继续推动农业、林业、旅游等行业的跨界融合,大力发展休闲体验、采摘观光、科普教育、康体养生等多种旅游新业态,让美丽乡村成为人气兴旺、经济发展、百姓富裕的幸福之地。

返回顶部