责编: 高理洲

要闻传递

孙良鸿主持召开县委常委会会议

发布日期:2019-04-10    浏览次数:101

             孙良鸿主持召开县委常委会会议

      坚决防范重特大事故 切实保障人民群众生命财产安全

    4月4日下午,县委书记孙良鸿主持召开县委常委会会议,县委常委出席会议,县人大常委会主任,县政协主席,县委办公室相关负责人及议题相关单位负责人等列席会议。
    会议传达学习了习近平总书记关于响水“3·21”事故重要指示、李克强总理批示和国务院有关会议以及省委、省政府主要负责同志批示精神,听取县应急管理局关于我县安全生产工作的汇报。
    会议要求,各地各有关部门要认真吸取事故教训,强化抓落实的责任,突出抓落实的效果,要全面开展危险化学品安全隐患集中排查整治,对排查出的风险隐患紧盯不放,确保整改到位;要组织专业力量全面排查风险,严查“差、乱、小”企业,该停产的坚决停产,该关闭的坚决关闭,该淘汰的坚决淘汰;要加强对消防、道路交通、建筑施工及其他相关领域开展针对性的安全隐患排查整治,严防事故发生。
    会议听取了县委办公室关于《贯彻落实<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》起草情况的汇报、《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神坚决打好防范化解重大风险攻坚战的实施方案》起草情况的汇报,以及关于县委国家安全委员会、县委财经委员会、县委全面深化改革委员会组成人员的汇报,听取县委组织部《关于加强新时代城市基层党建完善基层治理工作的实施方案》起草情况的汇报。

返回顶部