责编:张俊华

县直工作

市水务局督查我县防汛抗旱准备工作

发布日期:2019-04-12    浏览次数:80

4月11日上午,市水务局副局长陈富中、调研员施组岭到我县督查全县防汛抗旱准备工作。督查组先后深入到袁河西河治理现场、古城镇大石塘水库除险加固现场和袁河西水库实地检查,并听取了我县年度防汛抗旱准备工作的汇报。督查组强调,当前即将进入主汛期,做好汛前各项准备工作尤为重要,特别是对一些检查出的隐患问题,务必在汛前整改到位,对于一时不能整改的,也必须制定应急度汛方案,确保年度各类水利工程度汛安全。

为做好年度防汛抗旱准备工作,自3月上旬起,县水务局和县防办组织有关人员对全县中型库坝和部分河道堤防及乡镇、开发园区的汛前准备工作进行了抽查和督查。3月下旬,该县防办分6个工作组对全县在册所有小型水库进行了全面督查,并将问题汇总纳入汛前检查报告,对存在的问题将以县政府名义印发整改通知。各乡镇、开发园区和水管单位按照要求,对辖区内的各项水利工程按规定填写了相关水利工程防汛责任卡、检查报表,编制或完善了相应的防汛预案和汛前检查报告。完善了各类防汛预案,落实了抢险队伍及防汛物资器材,强化了在建工程安全度汛。各级、各单位按规定全面落实了防汛抗旱行政首长负责制,及时完成年度抢险演练工作。(县水务局 高自奎)



返回顶部