文旅长廊

县文旅局深入推进扫黑除恶专项斗争

发布日期:2019-04-12    浏览次数:87

为深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步加大工作力度,净化文旅环境,县文化和旅游局成立伊始,立即召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,局主要负责人主持会议并对扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再推进,再掀文旅系统“扫黑除恶”新高潮。

           会议从提高政治站位、强化责任担当,把握实质要害、提升工作能力,强化工作措施、狠抓责任落实三个方面对全县文旅系统扫黑除恶专项斗争进行部署要求。就下一步工作,会议强调,一要继续强化氛围营造。坚持宣传、普法、打击三种手段多管齐下,大力营造工作声势,在全系统形成人人关心、个个参与扫黑除恶的工作局面。大力发动群众力量,继续充分利用微信、横幅、公益广告、LED电子显示屏等多种载体,全方位、多渠道深入开展扫黑除恶专项斗争工作宣传,形成强大的宣传攻势,动员广大干群主动参与到扫黑除恶专项斗争中来,努力形成涉黑涉恶、人人喊打的浓厚氛围。二要继续强化线索摸排。从“主动”滚动摸排和“被动”接收举报两个方面多措并举,一方面,注重在日常行业监管检查中主动发现黑恶线索;一方面,利用好举报奖励机制,发动群众积极举报黑恶线索,进一步拓宽、畅通线索来源面和来源渠道。同时,做好线索移交的保密工作,确保线索不泄露、不遗失。三要继续强化工作联动。局执法部门进一步加大执法检查力度,抽查督导全县互联网上网营业、歌舞团娱乐、营业性演出、电影院等场所落实宣传等工作措施。局扫黑办及时接听、记录举报电话,上报线索。局属各单位、各科(室)在系统内深入学习扫黑除恶的相关法律法规和业务知识,提升工作能力,在文旅领域形成上下一体,横向到边、纵向到底的扫黑除恶工作格局,确保以高度的政治责任感,切实有效的工作措施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

返回顶部