责编:王丽

园区经济

扫黑除恶得民心 肥东经开区在行动

发布日期:2019-04-12    浏览次数:145

近年来,肥东经开区在县委、县政府的坚强领导下,在县扫黑办的精心指导下,深入贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,切实提高政治站位,不断夯实基层组织,广泛发动群众参与,严厉打击黑恶势力,着力提升广大群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。

一、政治站位再提升。深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的重大意义。成立了以管委会主任为组长的领导小组,下设办公室和宣传发动、基层组织、综合治理等专项小组,全面负责和统筹协调辖区内的扫黑除恶专项斗争开展工作。多次召开动员会、推进会、专题会和再动员、再推进会议,及时传达上级文件、会议精神,深入分析专项斗争形势,安排布置具体工作任务。

二、固本强基提质效。通过印发张贴《至全县共产党员的一封信》,在各党组织开展扫黑除恶专项斗争宣传质效提升月和“扫黑除恶、固本强基”主题党日等活动,进一步发挥基层党组织战斗堡垒、领导干部带头示范、共产党员先锋模范作用,积极组织发动群众主动参与扫黑除恶专项斗争,着力弘扬正气充盈的社会风气。

三、宣传发动掀高潮。把中央和省市县扫黑除恶专项斗争的基本原则、目标任务、总蓝图和工作重点、工作要求等,贯穿于扫黑除恶专项斗争舆论宣传全过程。印发了《肥东经济开发区扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》、《关于进一步做好扫黑除恶专项斗争“六进六必一公开”宣传活动的通知》等。运用肥东经开区微信公众号和各单位的微信群、QQ等新媒体传播优势,以图片、视频、漫画等多种方式,将扫黑除恶专项斗争动态宣传推送到每名干部群众、每位学生家长和每个企业员工。发挥各单位内宣传栏、广告牌、横幅、电子显示屏的作用,通过进广场集中宣讲、利用宣传车流动宣传和深入住户实地走访宣传等群众喜闻乐见的形式,掀起新一轮扫黑除恶宣传声势,全力营造黑恶势力“人人喊打”浓厚斗争氛围。

四、依法严惩强震慑。发挥公安机关主力军作用,通过设立举报信箱、公开举报电话等方式,对涉黑涉恶违法犯罪突出的重点区域、重点行业、重点场所和重点人员逐一摸排,集中整治,依法严惩,做到有黑扫黑,有恶除恶,有恶治乱。专项行动开展以来,共破获扫黑除恶刑事案件17起,刑事拘留28人,对涉黑涉恶涉乱分子起到了真正震慑作用,开发区的正常信访秩序和社会治安环境得到明显改善。(扫黑办)











返回顶部