责编:张俊华

县直工作

肥东县总工会分组召开乡镇(园区)工会工作调研座谈会

发布日期:2019-04-14

日前,肥东县总工会分四个组召开全县乡镇(园区)工会工作调研座谈会,全面了解全县基层工会工作基本情况,掌握基层工会工作面临的困难和问题,征求他们对县总工会工作的意见和建议,从而,进一步健全完善县总工会各项工作制度,不断丰富工会工作内容,增强服务基层、服务职工的能力和水平。

4月9日下午,第一小组在充分调研的基层上,在元疃镇召开座谈会,肥东经开区、牌坊乡、众兴乡、白龙镇、元疃镇等乡镇(园区)总工会(工会联合会)主席、专职副主席和部分村(社区)及企业工会负责人参加座谈会。

会上,与会同志汇报了今年以来,特别是县总工会十届五次全委(扩大)会议以后各单位工会工作开展情况和今年工作的打算,并围绕县总工会今年关于对下补助经费实行项目化管理、肥东工匠推荐评选、劳模和优秀职工疗休养、劳模(金蓝领)创新工作室建设、产业工人队伍建设改革、基层工会组织建设、工会工作规范化建设、智慧工会建设、城市困难职工解困脱困等重点工作开展讨论,提出不少建设性的意见和建议。

县总工会主席王家华充分肯定了各单位今年以来的工作,并对会上大家提出的一些问题现场进行了解答。对于如何进一步做好基层工会的工作,王家华要求全体与会人员:一要怀着对广大职工的强烈感情来抓基层;二要带着对工会工作热爱的激情来抓基层;三要肩负着工会工作的时代感、紧迫感的责任来抓基层;四要建好基层工会工作者队伍来抓基层;五要求真务实、切实转变工作作风来抓基层;六要完善制度机制来抓基层。

史炳志、李龙茹

返回顶部