责编:张俊华

文明窗口

对河社区开展“清明”期间文明祭祀工作

发布日期:2019-04-14

在店埠镇2019年清明节文明祭扫工作布置后,对河社区高度重视,立即召开工作会议,明确工作分工,开展了一系列工作。

一、公墓定点值班,严禁燃放烟花炮竹

    对辖区内的汪里公墓安排人员定点看守,通过广播宣传、人员劝阻、违规物品没收等方式,严禁祭祀人员燃放烟花爆竹。

二、加强夜间巡逻,劝阻焚烧、抛撒殡葬用品行为

从3月30日开始,对河社区组织社区工作人员和志愿者,每晚7时至10时在城市道路、广场、公共绿地、居民小区等公共场所进行夜间巡查,对焚烧、抛撒殡葬祭祀用品的行为进行劝导和教育。“清明”期间共出动夜间巡逻人员20余人次,在重点路段值班站岗,对重点路口死看死守,确保无烧纸等行为。

三、大力宣传,营造文明祭祀良好氛围

对河社区投入资金,制作了文明祭祀宣传条幅、宣传版和禁烧标识,开展文明祭祀宣传活动,大力宣传推广文明祭扫新方式,将文明祭祀的重大意义对群众进行了宣传,为打好清明期间文明祭祀攻坚战奠定了良好的舆论氛围。



返回顶部