责编:张俊华

乡镇在线

古城镇:扫黑除恶一线传真

发布日期:2019-04-15    浏览次数:67

古城镇在不断扩大宣传的影响力和感召力的基础上,利用“双提升”工作的契机,结合全方位开展“扫黑除恶”专项斗争宣传“六进”行动,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围。截止4月10日,26个村居先后开展送“信”上门服务群众5000余人次,向群众宣传“扫黑除恶”专项斗争具体内容,积极配合镇综治办、辖区派出所,重点对“14种涉黑涉恶类型”情况进行“广而告之”,加大扫黑除恶宣传的工作力度。

该镇在滁阳街面两侧制作“扫黑除恶”宣传专版20多处,全方位宣传“扫黑除恶”目标、要求和重要意义。通过在集镇、村居交通要道、村居为民服务中心等地张贴“扫黑除恶”宣传海报、悬挂横幅、增设电子显示屏和利用“活力新古城”微信公众号等方式,全方位宣传扫黑除恶政策。并结合向全镇党员发放《致党员一封信》,把“扫黑除恶,强基固本”主题党日宣讲活动进行“一线传真”,通过对习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示以及中央和省市县扫黑除恶工作部署有关精神深入学习贯彻,让基层党员明晓 “扫黑除恶”专项斗争的工作目标、意义等应知应会知识,进一步提高党员的政治站位,以实际行动积极参与到这场伟大的斗争中来,以党员的先锋模范作用为扫黑除恶专项斗争增添一份力量。通过主题党日宣讲活动,进一步明确党员做好洁身自好,不充当黑恶势力“保护伞”,增强敢于与黑恶势力斗争的主动作为意识,强化政治站位,强化打击力度。

连日来,该镇“六进”活动全面展开,在机关、在校园、在村居、在农户、在企业、在集镇的各行各业,一场“扫黑除恶”专项斗争以雷霆之势席卷而来,14种涉黑涉恶类型的宣传海报通过网格抓落实,以压倒性气势齐上阵。同时,各村居还设立举报箱,收集横行在基层各个环节、各个层面的黑恶势力以及各类违法行为的线索和证据,定期对村居范围开展深入调查,发现线索及时上报,鼓励和引导群众自觉主动参与到同黑恶势力作斗争的行动中来。为进一步推动扫黑除恶专项斗争持续深入开展,该镇司法部门还印制2000“扫黑除恶”应知应会知识手册和模拟试卷,通过在全体党员干部中开展以学习和模拟测试相结合等形式,提高政治站位,提升执政水平。

 

(高桢   孙卫)

返回顶部