责编:张俊华

乡镇在线

店埠镇:多措并举推进扫黑除恶专项斗争

发布日期:2019-04-15

     为进一步贯彻落实中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争相关要求,店埠镇党委政府高度重视,多措并举推进扫黑除恶斗争深入开展,广泛动员社会力量共同参与,营造良好社会环境。

    强化组织领导。自扫黑除恶专项行动开展以来,镇党委、政府高度重视,召开了镇村干部会议、镇党政班子会议等会议及时传达上级有关会议精神,制定了《店埠镇扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》,全面部署工作。并成立了扫黑除恶工作领导小组,细化责任,强化担当。

   造浓宣传氛围。加大法制宣传力度,通过在人口密集地段刷写宣传标语、悬挂条幅、发放宣传单和利用公众号宣传等方式,大力宣传法律常识。同时,将扫黑除恶宣传与移风易俗、普法活动和弘扬中华民族传统美德等主题宣传相结合,营造“惩恶扬善、弘扬正气”的良好法治环境。

      积极挖掘线索。设立“扫黑除恶”专项斗争举报信箱,引导群众积极检举“村霸”、欺行霸市、强买强卖、非法高利放贷、暴力讨债操纵、经营黄赌毒等危害社会治安的黑恶势力,让扫黑除恶深入人心,在全镇范围内形成人人知晓、人人喊打的氛围。同时加强信访案件、集体性上访事件、阻碍工程项目施工等梳理排查,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,营造一个风清气正的环境。(丁亚亮 曾天)

返回顶部