责编:张俊华

乡镇在线

白龙镇:民生工程助力残疾人康复

发布日期:2019-04-15

     为进一步改善贫困精神残疾人的基本医疗康复状况,使贫困精神病患者得到及时有效治疗,减轻家庭经济负担。 近日,白龙镇残联积极落实肥东县贫困精神残疾人药费补助项目的实施方案,通过QQ群、电话、手机等方式对政策进行讲解宣传,要求残疾人助理员进村入户发放惠残政策宣传单,对精神残疾人药费补助的补贴标准、申报条件等进行了详细讲解,真正做到了家喻户晓、人人皆知。确保不漏一户、不漏一人,实现应助尽助。希望在最大限度上给予患者家庭帮助。

镇残联审核把关,检查到位,确保“精补”政策落实公开、公正、透明,完成纸质材料受理,确定初审符合条件的受助对象,规范建立救助对象数据库。同步做好救助对象档案资料收集和整理,做到档案资料齐全,准确录入全省民生工程系统,共计上报129名补助对象。下一步通过县残联审核确定的,将以“一卡通”形式直接将每人每年1000元的补助资金打卡发放到补助对象个人银行账户上,并注明“精补”。

      此政策的实施,不仅较好地解决了精神残疾人因病致贫和“吃药难”的问题,也让患者病情得到有效控制,稳定社会治安。同时也让 “人人享有康复服务”的目标真正落到实处,助力残疾人康复,更好地回归社会。(杨芳)

                                                



返回顶部