责编:张俊华

县直工作

肥东县举行残疾人艾灸培训班结业典礼

发布日期:2019-04-15

4月14日上午,肥东县2019年度第一期残疾人就业创业艾灸培训班在县残疾人就业服务中心举行结业典礼,县残联理事长李继海、副理事长茆建忠,相关科室负责人、各乡镇残联协理员、艾灸专家、培训机构负责人、用工用人单位

和残疾人学员等参加结业典礼。



本次培训,针对残疾人的需求,通过理论教学和实践操作的方式,将梅花灸派艾灸法传授给学员们,培训内容有传统养生、灸材、灸具、灸法、配穴和未来就业方向等,旨在通过培训,让残疾人掌握一技之长,增加对就业和生活的信心,真正提升残疾人就业技能,为残疾人增收致富,促进就业脱贫打下坚实基础。

经过一个多月的艾灸专业系统培训,第一期艾灸培训班的残疾人学员顺利完成学习,并且已经通过面试被上海、杭州、合肥、威海等城市的用人单位直接录用,培训就业率达到百分之百。用人单位代表发言时表示,现在艾灸专业的市场前景非常好,而专业人才缺失,就业市场已经是供不应求。

学员们纷纷表示,此次培训内容非常实用,学习艾灸疗法,不仅有了一技之长,还真正的实现了就业。“非常感谢这次培训,不仅让我们学到一技之长,更让我们不断的成

长。”本次培训班的学员代表徐庆海在发言时说到。



结业典礼上,安徽中医药大学教授、第七代梅花灸派传承人蔡圣朝教授就本次培训作了讲话,他首先表达了对本次培训班学员的祝贺,另外更是对学员们提出了要求,他提出,学员们还要不断努力,多读书、多实践,不断提升自己,更是希望学员们能够用所学来回馈社会。

县残联理事长李继海就培训工作作了强调讲话。他指出, 本次培训内容规范,培训将理论与实践相结合,让培训走出课堂、走进社区, 极大地锻炼了学员们的实际操作能力;同时授课的老师们高度负责的教学态度让学员们学有所获,培训效果十分明显,学员们通过自己的刻苦学习和老师们悉心教导而真正的掌握了培训的内容,最终通过考核全部被录用。同时,李继海理事长还提出学员们不能满足现状,学无止境,更多的技能还要通过自己不断学习和总结来提升,更应该常怀感恩之心,善待他人。李理事长呼吁大家,让我们每个人都付出自己的爱心,为残疾人事业的发展奉献自己的力量。




返回顶部