责编:张俊华

乡镇在线

马湖乡:“以考促学” 再掀扫黑除恶宣传热潮

发布日期:2019-04-15

为进一步加强和推进2019年“扫黑除恶”专项斗争工作向纵深发展,检验广大党员干部专项行动工作学习成果,切实提高干部职工学习“扫黑除恶”应知应会基础知识的主动性,提升扫黑除恶专项斗争法律政策知晓率和参与度,积极营造“扫黑除恶”专项斗争浓厚氛围,4月15日上午,肥东县马湖乡组织全体乡、村干部参加了“七五普法”暨扫黑除恶专项斗争知识集中测试。

本次知识测评采取闭卷形式,设置了选择题、填空题、判断题、简答题等题型,以前期乡普法办发放的《扫黑除恶专项斗争应知应会知识学习手册》为主,重点考查干部职工对扫黑除恶相关知识点的理解和掌握情况,具体包括:扫黑除恶政策法规、黑恶势力的表现形式及扫黑除恶专项斗争的基本原则、工作要求、重要意义等方面。此次参与测评的乡、村干部共计130人,测评合格率达100%。

通过以考促学的方式,干部们纷纷表示参加知识测试受益匪浅,对扫黑除恶专项斗争有了更深刻的认识,提高了思想政治站位和政策理论水平,为继续开展好扫黑除恶专项斗争工作打下坚实基础,为平安马湖建设提供了保障。(葛莹莹)



返回顶部