责编:王丽

园区经济

经开区:陈大郢社区讲堂进小区,科普入人心

发布日期:2019-04-15    浏览次数:72

4月12日上午春意盎然、阳光明媚,新时代文明实践站志愿者联合康华康复医院医生进入陈大郢小区广场,为小区居民带来一堂别开生面的预防高血压、高血糖知识讲堂,吸引了40多为老人前来听讲。

活动中,医生从日常生活实际,就高血压、高血糖的病因、预防做了详细讲解,让居民们了解到高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,会引起脑卒中、心肌梗死等并发症,提醒居民在平时生活中一定要重视饮食习惯,多吃蔬菜和水果,结合适当的运动锻炼,保持良好的生活习惯。然后,医生与居民互动起来,由居民提问,医生解答,现场讨论声热闹非凡,大家既放松了心情又获得了知识。

此次活动,社区采取这种贴近群众的方式开展讲座,不但照顾到行动不便的老人,更让新时代文明实践站为民服务的宗旨落到实处。

                                                              (费飞 周恩凤)

返回顶部