责编:张俊华

文明窗口

光大社区开展青少年航天科普知识讲座活动

发布日期:2019-04-15

航空、航天一直是人民关注的热点话题,为了向未成年人普及航天科普知识,丰富同学们的生活,近日,店埠镇光大社区关工委积极以4.12世界航天日为契机,特邀专业志愿者老师来社区为青少年进行了一场精彩的航天科普知识讲座。

活动中,老师通过现场的互动、典型的事例,由浅入深地讲解航天技术的发展历史。并带领孩子们进行手工制作火箭模型,让大家切实了解火箭的构造原理,还一起进行了火箭发射模拟。老师亲和的语言、丰富多彩的实例将深奥神秘的科学知识讲得出神入化,孩子们的惊叹声、掌声一直贯穿于讲座始终。此次活动开拓了学生的视野,丰富了学生的航天航空相关知识,让孩子们可以近距离的观察模型的构造,激发好奇心和探究欲望。

通过此次讲座,使青少年对航天知识有了更深层次的认识,激发了青少年爱祖国、爱科学、爱航天的热情。增强了青少年强烈的好奇心,培养了崇尚科学的精神,激发了他们对航天航空的兴趣,为青少年的科技梦想插上了腾飞的翅膀。

昂永翠

返回顶部