责编:高理洲

文学艺术

致我们最爱的人

发布日期:2019-05-10

母亲节,一个感恩母亲的节日;一个伟大而真挚的节日。

不知道从什么时候开始,过母亲节在我们的意识里悄然升温,每个人都牢牢的记住这一天,每年五月的第二个星期天。鲜花、饰品、拥抱、漂亮的衣服,每当这个时候,母亲们总会从孩子们的礼物中知道,原来自己还有这么个节日,收到礼物的她们,脸上露出开心的笑容,而她们总会说出:只要你们工作顺利,小日子过得和和美美的,那才是比过什么节日都开心,比收到什么珍贵的礼物都实用。

是啊,母亲节是个温暖的节日,节日赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵,值得我们每个人去感恩、致敬和祝福。在这一天里,远在外地工作的孩子会放下手里的工作,第一时间给家里的母亲打电话、送去祝福;也会小夫妻两人带着孩子,来到母亲家中陪母亲聊天,一起吃饭;也会单身的子女陪母亲逛逛街,享受节日的浓厚氛围······一辈子为子女忙碌的母亲,在这一天里,她们得到了属于她们的节日祝福和陪伴,在这一天里,她们无疑是最幸福的、快乐的。

如今,我们都已长大,离开母亲的怀抱,但是长大后的我们总以为,可以逃离母亲的唠叨、牵挂了。总以为长大了,就可以不需要母亲的操劳了,其实在母亲的眼里,无论我们多么大,都永远是她们那个长不大的孩子。殊不知,她们的爱那么深情而又有温度。长大后的我们,却总是缺少正确的方式向她们表达内心的爱与感激,而她们总是一如既往的为我们付出和奉献,永远给与我们最温暖的鼓励,甘愿做我们身后的倾听者和支持者。

自从我生育了儿子以后,是母亲总是在我需要帮助的时候主动地给我伸出援助之手,让我明白了育儿的艰辛阶段。我现在也已经是位母亲了,也许,只有自己做了母亲,才能更加深刻得体会到“母亲的伟大;母爱的无私!”母亲,这位操劳了一生,到安享晚年时刻还不忘时时牵挂子女的母亲,我们欠她的实在是太多太多了。我们应该感谢母亲,感谢她把我们带到了这个世界;感谢她用伟大无私的爱把我们抚育长大;感谢她那颗在风烛晚年还在为子女操劳的心。

在这个充满感恩之情的温馨节日里,让我们致敬我们最爱的人:母亲,您辛苦了;母亲,您节日快乐!感谢有您,让世界充满温暖、充满爱、充满希望。(张燕)

返回顶部