责编:张俊华

县直工作

肥东县市场监管局牌坊所开展幼儿看护点食品安全联合检查

发布日期:2019-05-12

为进一步加强对幼儿看护点食品安全监管,消除食品安全隐患,切实保障学前儿童的食品安全,近日,肥东县市场监督管理局牌坊所联合经开区食安办、中心学校对辖区内的28家民办幼儿看护点进行食品安全专项检查。 

此次联合检查重点从4个方面进行:一是幼儿看护点食品安全管理制度落实情况;二是食堂的环境卫生状况,清洗消毒设备是否配齐到位并正常运转;三是严格落实索证索票制度情况;四是食品加工过程中是否存在生熟交叉污染,食品留样是否符合要求。检查中,针对部分幼儿看护点存在食堂布局不合理、留样不符合规定要求以及进货查验不完整等问题,检查组当场责令限期改正。

通过联合检查,进一步增强幼儿看护点管理人员的食品安全意识,落实了食品安全主体责任和操作规范。下一步,该所将继续加大检查频次,跟踪督促整改情况,尤其是强化学校食堂、托幼机构负责人食品安全意识,切实保障师生食品安全。


(尹伏兵) 

返回顶部