责编:张俊华

县直工作

县人社局: 四送一服双千工程暨“就业起航” 退役军人专场招聘会成功举办

发布日期:2019-05-14

近日,由肥东县人社局和退役军人事务局联合主办的2019年肥东县四送一服双千工程暨“就业起航”退役军人专场招聘会在肥东县法治广场成功举办。县人社局和退役军人事务局高度重视此次退役军人专场招聘会,提前进行谋划、认真准备现场布置,广泛发动多渠道进行全方位宣传,打造服务品牌、提升就业质量,为用工企业和求职者搭建积极互动的良好平台。

一是提前摸底,精准对接。县人社部门一直以来密切关注退役士兵、失业人员、农民工等特殊群体的就业情况,此次招聘会前,结合县退役军人就业工作要求,根据本地企业的实际用工需求和就业情况调查,摸清劳动力市场供求情况,积极对接劳务供需双方,让参加专场招聘会的用工企业提供的岗位和求职者需求能够高度契合,帮扶退役军人群体就近就业,确保让有就业意向的求职者“不挑不拣,一周就业”。

二是大力宣传,营造氛围。本次招聘会通过宣传、引导营造企业与求职者深度沟通的良好氛围,同时使用现场宣讲、互联网平台等多渠道、全方位宣传报道退役军人就业服务月等活动。通过加强退役军人专场招聘会平台建设和服务宣讲,为促进退役军人就业工作营造了良好环境,有效引导了有就业意愿的退役士兵树立正确就业观,主动完成身份角色转换,更快适应地方工作生活节奏。

三是岗位众多,充分选择。参与现场招聘的单位有来自合肥市区、肥东经开区、周边乡镇等地区共计70多家用工企业。现场岗位涉及操作工、焊工、检验员、制冷工、模具工、店长、储备干部、主办财务、出纳、统计员、网络行业、餐饮行业、保险行业、销售行业等80余个工种,多达3600多个岗位供求职者挑选。到达现场的众多求职者们在丰富多样的招聘岗位中,大都能找到合适自己的工作岗位。 

四是搭建平台,助力就业。在招聘会现场,用工企业积极与求职者进行交流,宣讲企业文化、岗位特性、薪资待遇,现场良好的供需关系很快拉近了企业和劳动者的距离,部分具有“竞争力”企业通过现场招聘超额完成招聘任务。同时通过将退伍军人就业服务月活动与专项招聘会结合起来,鼓励更多的退役军人参加职业技能培训,推动退役军人转变为社会发展急需的各类技术人才,让更多的有志青年凭借双手的努力实现人生价值。(县人社局)

返回顶部