责编:张俊华

文明窗口

“电影伴我成长”公益电影进校园

发布日期:2019-05-15

为了丰富学生的校园文化生活,从小培养学生爱国主义情感,努力践行社会主义核心价值观,近日,合肥市教育局等单位与店埠学区中心分校联合开展“公益电影进校园”活动。当天二百七十多名师生在学校少年宫多媒体教室,观看了爱国主义教育影片--《我和我们》《无敌小飞猪》等。

当日下午二时许,少年宫多媒体教室座无虚席、热闹纷呈,每个同学的脸上都洋溢着幸福的笑容,一场即将开始的电影仿佛成为孩子们期待已久的节日。随着大屏幕上开始播放影片,多媒体教室内渐渐安静下来,同学们饶有兴致地观看起这部爱国教育影片

整个过程同学们看得专心致志时而为影片中故事情节紧张而担心时而为轻松搞笑的情景发出阵阵笑声观影结束后,同学们纷纷表示:今后将更加珍惜现在的幸福生活,努力学习,以实际行动,争做爱国、文明小学生。

此次“公益电影进校园”活动的开展,不仅丰富了学生们的校园文化生活,更在陶冶了他们的情操的同时,为他们减压。我们希望能通过公益电影的播放传播正能量,树立正确的人生价值观,让同学们不畏困难,勇敢面对生活,在潜移默化中让孩子们接受了一次思想的洗礼,引导同学们成为有社会价值的栋梁人才。(牛红文)

 

返回顶部