责编: 高理洲

要闻传递

孙良鸿主持召开县委常委会会议

发布日期:2019-05-15
    5月13日上午,县委书记孙良鸿主持召开县委常委会会议,县委常委出席会议,县政协主席及议题相关县领导等列席会议。
    会议专题研究了脱贫攻坚工作,会议指出,习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话,为我们坚决打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循和行动指南,各地各部门要深刻理解和把握习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战重大意义、用好考核结果、解决“两不愁三保障”突出问题、提高脱贫质量、做好今明两年脱贫攻坚工作、把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程的重要论述,自觉把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程;要提高认识、深挖根源、坚决整改。要聚焦国家考核反馈的形式主义官僚主义突出问题,坚持以下看上、以上率下,既要下猛药、出重拳,更要以“永远在路上”的韧劲常态化整治,营造风清气正的攻坚氛围,让基层干部群众看到实实在在的变化;要标本兼治不气馁,做到长期改,坚持举一反三、由表及里、建章立制,一体推进中央巡视整改和国家考核反馈问题整改,坚决把所有问题整改到位。
    会议还传达了全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会议精神和全省巡视工作会议暨十届省委第七轮巡视工作动员部署会议精神;传达学习了中央扫黑除恶第十四督导组与省委省政府第一次、第二次、第三次工作对接会,讨论研究我县贯彻落实工作;传达学习了习近平总书记关于退役军人工作重要指示批示精神,听取我县退役军人事务局关于我县退役军人事务工作开展情况的汇报;听取县应急管理局关于2018年度安全生产目标管理考核情况的汇报;听取县委组织部关于第四批“363”产业创新团队及首批“庐东英才”评选情况的汇报。
返回顶部