责编:张俊华

乡镇在线

古城镇:重装上阵抓禁烧

发布日期:2019-05-15

50余条宣传横幅悬挂在交通要道、村居和村组醒目位置;27台秸秆禁烧综合利用宣传车鸣笛起航;近300个网格执勤点星罗棋布在200多平方公里的江淮分水岭;400余名由镇村组三级志愿者加盟的秸秆禁烧巡逻队员们坚守一线,临阵以待。如此强大的立体防控氛围,让2019年度古城镇重点监管期间的秸秆禁烧综合利用工程“全副武装”,重装上阵,为全面实现“三全”禁烧打下坚实基础。

在连续实现禁烧重点防控期内的“三无:无重大火情、无人为造成失误、无监控失位”目标的基础上,该镇认真分析研判当前全镇秸秆禁烧防控形势,虽然油菜和小麦秸秆随着种植面积的减少,但防控档期内形势依然严峻,主要是由于目前居住在家中的大都是一些老年人,他们对政策把握不清楚,了解不到位,加上随意性等因素,防控压力依然很大。为此,该镇在成立秸秆禁烧综合利用督查小组的基础上,向26个村居发出“红袖章戴起来、车载宣传喇叭响起来、志愿者流动起来”的工作指令,督查组实施不定时监控巡查,从多个角度为秸秆禁烧综合利用这项民生工程把好“第一关”,确保辖区内实现“不燃一把火,不冒一处烟”。同时,对在巡查中发现的零星火点和“黑斑”进行倒查,严肃处理网格责任人和所在区域内的片长、包村干部和村居主要负责人,实行“一岗双责、一案双查”。

 

(高桢)

返回顶部