责编:高理洲

文学艺术

初夏

发布日期:2019-05-15

时光不等人,刚刚才看过春天的花海,领略春风的妩媚。一转眼,在这个五月,与春离别,与夏邂逅。

初夏已经缓缓到来。

清晨,一缕阳光从窗外倾斜照射进来。此刻,温暖包围了我,站在阳光下,静心以对,享受初夏的美好时刻,此时,真的好想,闭上眼睛,竖起耳朵,聆听它的心声。站在阳台上静静地思考,徘徊在焦躁等待的日子里,心也开始渐渐变得疲惫不堪。看着窗外漫无边际的天空,手边的闲书翻阅了一半,漫天飞舞的杨絮花,肆意地在天空飞舞,像冬日里的飘雪,一路挑逗、追逐着路上的行人,让人们既欢喜又困扰,可是毫无办法,人们只能微笑面对,或是闭门不出,或是一声哀叹。

窗外的景致葱葱郁郁,翠绿的,深绿的,高大的,矮小的,花落了,还有未曾盛开的,映入眼帘,让眼睛忙不过来,空气中不时飘来阵阵清香,使人心旷神怡。空气中缓缓升起那春末夏初生命涌动的气息,令人觉得十分惬意。月季花在阳光下鲜艳的盛开,一朵胜过一朵,阳光与影子交错,夹杂着无名花的幽香过来,让我的心头安静下来,开始欣赏窗外的这片绿意盎然。微风轻轻吹过,树叶轻拂,婀娜多姿,摇曳出动人的风姿,让人忍不住想要多看一番,所有的烦心事抛之脑后。你看,飞舞的燕子,在晴朗的天空中自由的穿梭、飞舞,留下美丽的身影,把五月的梦放飞在那天空之中,把初夏的日子涂上了一层明亮的色彩,勾勒出一幅美丽的画卷。

韶华似水,时光绕指渐行,还没有来得及赏透这如痴如醉的春景,初夏就毫不客气的携一缕浅夏的芬芳,走进你我的梦乡,迫不及待地唤醒我们,让我们来到如此美丽的绿荫世界,仿佛这一切的一切就只是为了初夏,就只是为了跟我们一起美美的享受这淡淡的温暖的五月阳光。或许,我知道,你也等不及了想要到来,加入我们的步伐,和我们一同欣赏这初夏的美景,呼吸初夏的气息。

来吧,让我们一起欢呼迎接初夏的绽放,投入夏的怀抱,体验夏之绿、夏之韵,感受自然界最醉人的景色。

初夏,微凉,岁月,静好,一切是那样的生机勃勃,我在初夏的花海绿意中迎接你的到来……(张燕)

返回顶部