责编:张俊华

乡镇在线

古城镇:应急演练入校园 安全意识入心中

发布日期:2019-05-15

普及应急安全知识,进一步增强广大师生的安全意识,提高应对紧急情况自救能力5月14日上午,古城镇古城小学开展校园应急演练

疏散演练清脆的警报声拉开序幕在老师的指导下学生们弯腰,用手抱住头,沉着冷静迅速有序的沿着逃生路线快速地撤离现场。楼道内、楼梯口设立疏散引导员老师,按照预先的演习方案引导、疏散学生,避免拥挤、踩踏现象发生。疏散过程中,同学们互帮互助、不推不挤、井然有序,全体师生按照正确逃生方式有序成功从教室跑到操场集结。同学们到达指定安全区域后,校长带领各班老师迅速清点学生人数和维护班级秩序,再由楼层负责人确认本楼层没有滞留人员,整个演练过程井然有序。演练结束后,由古城学校校长对此次演练进行讲解,进一步地解读安全知识。

通过此次演练,进一步提升了师生的应急安全意识,强化了师生的应急逃生能力,使安全意识扎根在学生的心中,使同学们明白镇定、有序地疏散到安全地带的重要性,为校园安全提供了坚强有力的保障。

 (古城镇人民政府 唐静

------------------
返回顶部