文旅长廊

县文化和旅游局对全县文化协管员进行考核检查

发布日期:2019-05-17

为促进农村基层文化队伍的提升,助推政府购买基层公益文化岗位更好发挥作用,近日,局党组成员、副局长汪洋带队对各乡镇的村级文化协管员进行考核检查。

检查组一行严格按照《肥东县村级文化协管员(文物保护员)考核办法》的标准,通过听取汇报和实地查看的方式,对文化协管员进行考核检查,肯定了村级文化协管员在基层文化工作中的成绩和作用,并对存在的问题提出了具体整改思路和工作方法。要求各乡镇文化站加强对文化协管员的管理,使他们在本地的文化领域充分发挥领头雁的作用,力争把基层文化工作开展的有声有色,更好的为群众服务。

村级文化协管员是协助乡镇综合文化站和村(社区)积极开展文化工作,丰富农村文化生活的重要力量。在活跃农村文化生活、促进经济社会发展等方面发挥了重要作用,已成为推动基层文化大发展大繁荣的生力军。通过这次的考核检查进一步强化对文化协管员的管理工作,充分发挥其工作主动性和积极性。

返回顶部