文旅长廊

肥东县文化和旅游局开展行政处罚案件群众公议活动

发布日期:2019-05-18

为进一步完善行政执法公众参与机制,推进文化旅游市场行政执法公开、公正、规范运行,5月17日上午,肥东县司法局组织五名公议员,参与县文化市场行政处罚案件群众公议。

县文化市场综合执法队行政执法人员采取PPT演示的方式,对行政处罚案件的来源、检查过程、证据获取、违法事实、处罚理由及依据、自由裁量权适用等进行详细阐述。公议团成员认真听取了汇报,仔细翻阅卷宗,并进行质询。公议团经合议认为:该案件事实清楚、证据充分、执法程序完整规范、适用法律正确,一致同意县文化和旅游局拟作出的处罚决定。

近年来,肥东县文化和旅游局规范执法程序,对于重大案件开展群众公议活动,通过引入群众公议机制,实现行政执法的外部监督,让更多的群众参与文化市场执法评议,让自由裁量标准在阳光下运行,确保文化旅游市场处罚公平、公正,得到社会广泛认可。


                       肥东县文化市场综合执法队

 

返回顶部