责编: 王丽

教育园地

文明实践在行动 肥东县党员教师撸起袖子无偿献热血

发布日期:2019-05-27

5月25日至26日,肥东县教育体育局组织全县教育系统干部教师在合肥市通用技术学校乐炬堂开展无偿献血活动。此项活动得到了全县广大教育工作者广泛支持,600余名党员干部和教师参与了献血活动。

在献血活动现场,人头攒动、爱心洋溢。既有刚入伍的年轻教师,也有中年教师,很多学校校长率先垂范,起到了很好的模范带头作用。据了解,肥东县教育系统不少献血者已连续多年参加无偿献血活动,像肥东县撮镇中学昂永晴老师、尚真实验中学陈华老师、富旺学区中心校赵俊弼老师、合肥通用技术学校殷瑛老师多年来坚持无偿献血,默默奉献,还被认定为2017年度合肥市星级志愿者。其中,昂永晴、陈华、赵俊弼三位老师累计献血量超过5000ml,被认定为“合肥市五星级志愿者”,殷瑛老师累计献血量超过4000ml,被认定为“合肥市四星级志愿者”。

大家根据志愿者的引导,排好队,然后填表、体检、化验、等候、抽血、休息,所有流程有序进行,党员老师们脸上洋溢着快乐的笑容,感受到了爱心奉献给自身带来的温暖与幸福。

献血点合肥市通用技术学校给活动提供了周到细致的后勤保障,安排场地,引导车辆有序进出,献血点井然有序。

本次无偿献血活动,充分体现了肥东县教育系统干部职工为人师表的社会责任感,彰显了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,展示了肥东县教育系统广大党员干部及教职员工良好的精神风貌。



返回顶部