责编:张俊华

县直工作

肥东县直机关工委调研肥东法院党建工作

发布日期:2019-06-06

6月5日上午,肥东县直机关工委书记戴明傲及工委相关部门负责人一行来到肥东法院调研党建工作,该院党组成员、政治处主任张广海机关党委专职副书记薛卫华及部分党务工作者代表参加调研座谈。

会上,薛卫华从院党组织及党建工作现状党员队伍和基层党组织建设存在的问题及原因加强基层党组织建设对策和建议三个方面汇报了党建工作的情况。

院第一党支部书记李小龙、第二党支部书记葛庆国等5名代表分别就离退休党员干部管理与活动组织、如何做好审判业务及党建工作的结合支部活动内容与形式等方面提出看法。

戴明傲认真听取了法院党务工作者代表的建议,并现场解答了一些问题,在充分肯定院机关党委成立以来党建工作取得的成绩同时对进一步提升法院党建工作,提出了三点建议一是要将讲政治落实到机关党建、法院党建工作的全过程做到常抓不懈二是要把审判业务与机关党建结合起来扎实开展党建工作不能弄虚作假三是要坚持从严要求严格管理党员不做党组织分配的工作就不是合格党员更谈不上先进要一以贯之抓好作风建设,更加注重正面典型的引领,突出优秀党员的先锋模范作用及党建品牌建设,不断加强总结和宣传,将党建元素融入审判执行工作。

张广海表示,肥东法院将在今后的党建工作中,结合法院工作实际,进一步将党建与审判工作相结合,积极创新活动形式,加大品牌项目创建力度,努力将法院党建工作推进到新的高度。 


供稿机关党委 薛卫华

 



 

返回顶部