责编:张俊华

县直工作

肥东县总工会召开数据库核查完善 等工作推进会

发布日期:2019-06-06

6月3日上午,肥东县总工会召开数据库核查完善等工作推进会。县总工会领导班子成员;各乡镇(园区)总工会、工会联合会、县直各单位工会,规上企业工会主席参加会议;县总工会党组书记、主席王家华主持会议。

会上,党组成员、基层工作部部长张圣静首先就当前工会会员入会、会籍管理等重点工作存在的主要问题作了通报,安排布置了数据库核查完善工作的任务分解、督查落实及注意事项等;劳动和经济技术工作部部长吴国庆就当前劳动和技能竞赛、一线职工疗养、普惠公交充值、困难职工解困脱困四项重点工作;宣教部部长余正宁就合肥市、县职工运动会工作事谊等作了安排。

王家华主席指出,今年以来,县总工会按照市总和县委的工作部署,瞄准目标、积极谋划,统筹安排,确保顺利完成了县总十届五次全委(扩大)会议确定的各项任务。近期,县总将扎实推进工会会员“普惠关爱绿色出行”,一线职工、劳动模范、“五比五赛”先进个人疗休养,推进困难职工解困脱困、职工之家建设,举办市、县职工运动会,开展外出学习考察、“四季送”活动,以及2019年职工“三比一争”劳动和技能比赛等重点工作。

王家华强调,召开此次会议,既是为了进一步落实省、市、县总工会2019年的重点工作,也是为了反思过去工会工作的不足之处。当前,部分单位的工会主席还存在“等、靠、要”落后的思想,推进重点工作尚有难度,更别谈创新。为改变目前肥东工会工作较为落后的现状,全县工会干部要做到以下几点:第一、抓好组建。实现工会组织网络式全覆盖。第二、建好平台。乡镇(园区)等大企业、县直单位工会要努力建设“六有”职工之家;村(社区),小微企业工会要努力做到“五有”,即有组织、有活动、有机制、有经费、有成效。第三、强化保障。全县各级工会组织要努力争取所在单位党政领导的重视;要强化工作保障,使工会工作得到顺利有效的开展。要强化制度保障,“他山之石可以攻玉”,要多学习周边县区工会的长处,弥补自身的短板;第四、上下联动,形成合力。县级工会要眼睛向下、身子下沉、资源下倾、尊重基层。希望各级工会干部们有定力、有担当、会创新、用真情、乐奉献,努力去实现人生的价值。各级工会干部们要积极工作,吸收新会员;要善于培育先进典型,高标准完成自身的工作;要完善民主管理协商机制,加强劳动竞赛技能培训;要积极推进困难职工解困脱困工作。希望各工会主席要以此次会议为契机,对标先进、发挥优势、查找不足,为完成2019年工会工作的重点任务而共同努力!

返回顶部